商品が届くまで待ち遠しい!?こんにゃくのセット価格も「驚き」の納得価格♪

蒟蒻芋は!この辺では!売っていないので!ネット販売に感謝しております。痛みを覚悟で、涼しいところもしくは 新聞紙に包んで 冷蔵庫に保管が良いと思いました。。

下記の商品です!

2017年02月06日 ランキング上位商品↑

こんにゃく【2016年産群馬県産】★生芋こんにゃく手作り用こんにゃくいも★こんにゃく芋[1kg]

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蒟蒻芋2個、1.5キロで、手作り蒟蒻を作りました。出来れば 700グラム(出来上がりは3000グラム)程度を上限にして頂けると 嬉しいです。こんにゃく芋もとてもきれいでよい大きさでした。是非、美味しく作りたいと思います。今回は 大きくても 800グラム程度で、本当に 使いやすかったです。今回は、前回にはない紙が一枚あり、冷凍保存を勧めるものでしたが、 冷凍した芋で作ると やはり 生芋で作られたものと比較すると コシの強さは落ちました><私の作り方が悪かったのかもしれませんが・・・冷凍は お勧めできません。お歳暮に、先方の希望でこちらの商品を購入しました。再度 注文したいと思いました。妻がコンニヤク作りにはまつています!品質の良い芋で美味しくいただいています有難う御座いましたリピ−ト 新鮮な商品で大変満足しています有難う御座いました自分の家に生えていた蒟蒻芋を採取し!蒟蒻を作ってみたところ!たいへんおいしかったため!さらにここで購入してみました。一つ気になったのは、個人が作るには 大きな芋が2つ(1100グラム)あった事です><送料の事も考え、8キロお願いしたのですが、1000グラム以上は一回では扱いにくく、困惑しました。が・・・ 送料の事も考えて 8キロの購入でしたが!計ってみると かなり重量は多く!痛みやカビの部分を取り除いても 有り余る重さでした。 すぐにこんにゃく作りが出来そうになかったので 届いた芋は 説明書を参考に 皮を剥いてひとまず小分けして冷凍保存しました。良いものを送っていただいて ありがとうございます。生芋4キロ購入しました。コンニャク芋は傷みやすいので!その分を考慮して頂いたものと思われ!ショップの配慮がありがたかったです。一昨年!昨年とカートに入れながら売り切れで逃してしまったので3年目の初購入でしたが!価値ある商品でした。 こんにゃく作り初心者ですが 上手く出来たらリピですね。材料も作り方も入ってるいるので!その通りに作りました。前回購入時のレビューで 「個人では1キロ以上は扱いにくい」と書いたものです。市販のより美味しいです。とても良い芋だと喜んでいます。この事があり 星は 一つ減らしました。現在はお店をしていますので、おすそ分けにお客様にいくつも差し上げましたら大好評で『今までで一番美味しい生芋蒟蒻』のお褒めもいただき嬉しく思っています。沢山出来、近所の人や兄弟、お友達皆んなにおすそ分けができ、好評でした。商品購入後この商品は種芋としてわ使用できません。作ってみた感想は・・とても満足のいくものでした。早速、配送されたものを1kgだけ作ってみました。オススメです。印刷をされたレシピを読みながら!昔母に教わったことを思い出して作りました。 地元の芋では、強い腰が出ず、もそもそしたコンニャクになる事もあるのですが、頂いたこちらの芋は 強い腰 にびっくりするほどです。元々料理学校勤めなのでこの手のものは大好きです。8キロ消費したら 再度お願いするつもりです(*^_^*)。また!機会がありましたら!お願いしますこんにゃく芋を見るのも初めてで手作りこんにゃくに挑戦したくて こちらのお店の動画を拝見し丁寧な手順がわかり易く 難しいと!勝手に思い込んでいた 先入観もなくなり 注文しました。届いた芋は綺麗に梱包されていました。レビューを見て 対応して頂いてのかなぁ?? 有難いことです<(_ _)>届いた芋は 他の方が書かれていたように、前回と比べて 痛みが多く、白いカビも付着していました。。手作りこんにゃくは母の味なので、是非また作ってみたいです。ありがとうございました。との記載に気が付き、商品(コニャク芋)が届いた後確認すると、少し芽が出ていたので越冬させ種芋として植えようと思っています。始めて作ったのですが!良く出来たと満足しています。母が手がかゆくなるからと 作り方など習ったこともなく不安でしたが!作ってくれていたのを思い出し!レシピ通りに作ったらおいしいのができました水加減をもう少し調節したほうが私的にはよかったかな〜 なんて色々考えたりして。早期に発送していただき!美味しくつくれます。良いものを送っていただいようで喜ばれました。そのあとは同じレシピで!茹で上げを2回に分けて行います。とても歯ごたえがあり美味しかったです。何度か作ったため!加工腕前が上がったかもしれませんが!家の芋よりさらにつるっとした食感が良いように思います。ただ、同封してもらったレシピとは少し違い、ミキサーで乳化させた後、もみ込みではなく、20分ほど熱を加えて、よく練り込み糊状にしてから、炭酸ナトリウムを加えます。説明書通りに作れば失敗なく!簡単に出来ました。良い芋が届いたことは 芋を量りにかけながら実感しました。毎年、この時期になると、知り合いに頼まれて購入しています。出来栄えは非常に良く!きめ細やかな!つるっとした食感があり!たいへんおいしくいただきました。 傷つきやすい芋なので!さすがに傷一つなく とは言えませんでしたが!十分納得のいく状態でした。